旧版回顾
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

李石松到红河县调研脱贫攻坚工作

文章来源:红河县广电局发布日期:2017/09/12

  9月8日,州委常委、州政府副州长李石松率州财政、住建、交通主要部门负责人到红河县调研脱贫攻坚、安全生产、人居环境提升等工作。县委副书记、县长和涛,常委副县长宋文辉,县相关部门负责人陪同调研。

   

  李石松一行先后来到红河县石头寨乡善水农业发展有限公司、石头寨乡碧苗村委会作俄村、云白草公司、泥鳅养殖“稻鱼共作”示范基地、甲寅镇石头寨村进行现场调研。实地开展贫困户帮扶对象“挂包帮,转走访”工作,进一步了解脱贫攻坚工作、危房改造建设情况、产业发展和产业脱贫情况、安全生产工作、人居环境提升等主要相关工作。

  在石头寨善水农业养殖基地,李石松听取了公司负责人的产业发展情况介绍,详细询问养殖过程中存在的问题,并就产业发展工作为公司谋出路,出对策。李石松要求,公司下一步要树立专业的养殖品牌、保质保量、提高自身技术水平和养殖标准、找准市场方向和销售渠道,逐步成为红河县产业发展中的重要支柱。县、乡党委政府要为企业的发展护航,提供一系列保障体系和政策支持。集中扶持一批重点养殖户,形成区域性龙头企业发展趋势和专业养殖合作社,通过产业带动群众脱贫致富。

  在石头寨乡碧苗村委会作俄村,李石松看望了3户结对帮扶贫困户,边走访边听取了贫困户的危房改造情况、涉农资金、农户务农、务工、子女教育等相关情况汇报。每到一户,他都与农户畅谈家常、共叙脱贫攻坚工作,仔细询问当前的存在的问题和困难,现场与工作人员提出解决方案和措施。

  李石松强调,各级各部门要进一步压实责任和工作目标,增强队伍凝聚力,扎实有效的开展脱贫攻坚工作。县、乡党委政府和相关部门要发挥主观能动性和主要职能部门作用,把整合涉农资金和加大产业扶持力度作为当前脱贫工作中的一项主要任务,夯实责任和工作基础,以基层工作为着力点出发,以“精准扶贫”为工作要求,细化责任,让工作落实到村到户到人。进一步抓实、抓好、抓牢脱贫攻坚工作。

  就危房改造工作,他要求,要理清四类重点扶持人员和C、D级危房改造工作的关系,改造工作要以安全和基本住房保障两个要求为切入点进行改造;要因地制宜,实事求是,进一步对房屋改造情况进行分析研判,掌握房屋结构情况,拿出合理规划方案,具体情况具体解决,切勿盲目改造和拆除;县主要部门要与乡镇加强沟通协调,主动提供技术支持与指导,切实做好房屋改造工作。

  李石松要求,人居环境提升工作仍是摆在乡镇党委政府面前的一项重要工作,要以脱贫攻坚工作为前提来进一步综合整治人居环境提升改造工作,加强群众的宣传教育力度,提高群众思想意识,逐步解决农村排污、垃圾处理、人畜同住等卫生综合整治问题,使农村环境真正得到改善。

   

  调研中,就安全生产工作李石松实地调研了沿路的石场、沙场,并就安全生产大检查工作提出要求。他说,各级各部门要从政府和企业两个层面,加强对安全生产工作的监督力度和违法开采企业的整治力度,扎实开展好安全生产大检查,确保隐患排查整改100%全覆盖,为党的十九大胜利召开和建州60周年营造良好安全环境。