旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

州人社局调研组到红河县开展民生保障人社工作专题调研

文章来源:红河县人社局发布日期:2017/12/19   浏览次数:

  2017年12月11日—12日,州人社局副局长于涛调研组一行4人到红河县开展民生保障人社专题调研工作。调研组在红河县人社局局长杨泽文、副局长马志华等相关人员的陪同下,走访了大羊街和浪堤等乡镇,并实地察看了大羊街乡劳务输出示范村—车普村委会。

    调研过程中,调研组详细了解询问了红河县城乡居民基本养老保险、城乡居民基本医疗保险、劳动力转移等方面的工作开展情况并听取县乡人社行业扶贫工作汇报。调研组组长、州人社局副局长于涛对红河县人社工作提出了三点要求:一是做好人员配备工作,为开展人社工作提供保障;二是狠抓精准落实,做好城乡居民养老保险、医疗保险参保、收缴工作;三是加强宣传工作,使人社政策落地生根,家喻户晓。