旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县召开“一部手机游云南”专题工作会

文章来源:红河县旅游局发布日期:2018/01/11   浏览次数:

  1月9日,红河县 “一部手机游云南”工作部署会在县政府五楼会议室召开。副县长张秋红出席会议并做工作部署。

  

    会议传达了省政府专题会议精神,对下一步开展工作进行了安排。

  张秋红指出,要认真贯彻落实省政府“一部手机游云南”工作会议精神,全力配合、通力协作,快速推进红河“一部手机游云南”建设工作,确保我县2018年3月1日与全省同步实现“一部手机游云南”上线试运行,提升红河旅游信息化服务能力和水平,努力开创红河智慧旅游工作新局面。

  张秋红强调,省政府及全省各州市都高度重视“一部手机游云南”建设工作。这是推动云南旅游转型升级的重要抓手,是深化“旅游+”融合,培育旅游新供给新动能,全面提升旅游产业综合效益的有效路径,也是配合全省旅游市场综合整治,提升旅游发展质量和水平的重要举措。我县要抓住全省旅游转型升级和“一部手机游云南”的建设机遇,以当前智慧旅游建设成果为基础,加快落实“一部手机游云南”工作,着力打造智慧旅游“红河版块”,实现红河旅游国际化、高端化、特色化、数字化发展。

  张秋红提出四点要求,一是抓好落实,县“一部手机游云南”工作领导小组要按照要求协调推进工作,及时向领导汇报工作进度。二是明确职责。要充分整合现有资源和平台,实现各方面要素的全方位融入和无缝对接。县级各部门、各乡镇、各相关单位、旅游企业负责人要按照责任分工,合力推动“一部手机游云南”建设。三是确保质量。要加强与上级的对接研究,做好红河版块方案制定、架构设计、技术衔接、数据信息采集接入等各环节工作。四是紧扣时间节点,按时完成任务。五是做好服务、沟通工作。同时,要强化检查督导,推动工作有序开展、落到实处。