旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河州台办到红河县走访慰问台胞台属

文章来源:红河县委统战部发布日期:2018/02/11   浏览次数:

  2月6日,在新春佳节来领之际,红河州台办主任罗律一行到红河县走访慰问台胞台属,为他们送去节日的问候和祝福。红河县台办主任朱广良陪同走访慰问。

  罗律一行先后深入到红河县浪堤镇浪堤村委会马龙村、迤萨镇西山社区张庆禄、毛虾宝、王建美及赵凤美,4户台属家中,与台胞台属促膝而谈,询问他们的健康状况、了解他们的生产、生活情况以及生活中存在的困难,并为他们送上了慰问金。

  在台属张庆禄家中,大家围炉而谈,杨庆六妻子表示:“虽然远隔千里,但每年我们都会相聚一次,在台湾的亲属也会把照片分享给我们,也解相思之情”。

  “现在的政策真好啊,感谢政府的牵挂和关心!”今年已经79岁高龄的台属赵凤美动情的说。

  台属毛虾宝和王健美家均是女儿远嫁于台湾,两家台属都表示:纵然对女儿有千般的不舍,但任然尊重女儿的选择,并祝福她们,现在我国的网络通讯和交通非常的方便,每年女儿都会回来探望、平时也可以视频和电话。在王建美家中,恰逢回来探亲的女儿李娜,她说:“初到台湾时还不习惯那边的气候和饮食习惯,但经过这几年已经慢慢适应了。这些年来大陆和我的家乡红河县都发生着很大的变化,大家的生活变得越来越好,台湾和大陆的交流也越来越频繁,十分感谢党和政府对我家人的关心和帮助,让我们感到很温暖!”

  每到一户,罗律送去了亲切的问候,并叮嘱他们:在生活遇到困难时要及时的向我们县台办的同志诉说,党和政府时刻心系着你们,两岸一家亲,平时要加强与台湾亲人的联系,向他们介绍家乡的变化,将大陆的政策、大陆的声音传递到台湾,成为两岸交流的纽带。

    罗律对随行人员和红河县台办主任强调:要不断强化服务措施、创新服务理念,为台胞台属排忧解难、办实事,确保台胞台属的每一事项都有落实、有回音,更加深入细致的做好台湾亲属的工作,为两岸关系和平发展做出新的努力。