旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县长和涛看望办公室人员

文章来源:红河县人民政府办公室发布日期:2018/02/14   浏览次数:

  2月14日,县长和涛率副县长蒋国红来到县政府办公室看望慰问全体工作人员。

  和涛一行分别走进综合科、督查室、外事办等各科室,与科室人员详细了解各口工作开展情况及存在的问题。

    

  在督查工作方面,和涛要求,一要创新思路,改进方式。在办理人大代表建议、政协委员提案过程中,坚持“先协商,后答复”原则,把协商作为办理工作的必要环节和必经程序,要与人大代表、提案者和协办单位沟通协商,做到办前协商了解实情、办中协商探讨对策、办后协商征询意见,切实提高协商成效,实现科学决策、民主决策、依法决策。要充分听取意见,深入沟通交流,让办理人大代表建议、政协提案的过程真正成为加强和改进政府工作、推动科学民主施政的过程。二是加强沟通,主动联系。县政府督查室与县人大、县政协加强沟通,各承办单位要加强与代表、委员的沟通联系,在办理工作中立足解决实际问题,若建议提案不符合实际要求,还没有能力解决的,各承办单位在答复前,要做好深入细致的调查研究,加强与代表和委员的沟通联系,真听取他们的意见,向代表、委员面对面地汇报建议、提案的办理情况以及本单位的工作情况。努力赢得代表、委员的信任和理解。

    

  在了解OA办公自动化系统运行情况时,和涛要求,全县政府系统办公室所有人员和领导干部应掌握“OA系统”的操作,在全县科级领导干部中逐步推广使用OA系统手机APP,提高机关办文、办事效率,实现无纸化办公。 

  和涛强调,办公室无小事,县政府办全体工作人员要高度重视办公室工作的极端重要性,坚持“诚信、吃苦、团结、宽容”的原则,认真学习,善于思考,做到笔下有声、办文规范,精细认真、办事有方,担当有为、甘于奉献,做人有德、对领导负责、对工作负责、对自己负责。要充分发挥好办公室的桥梁纽带作用,为全县的经济社会发展做出贡献。并送上新春祝福。