旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县长和涛及副县长许文红到林业局调研

文章来源:红河县林业局发布日期:2018/05/15   浏览次数:

  近日,县长和涛一行4人到林业局指导退耕还林与脱贫工作,并亲自到工厂化育苗中心查看“退耕还林用苗”生产状况。

  会上,张纯伟对近期工作如实汇报。副县长许文红提出:退耕还林方面,要保证的供应种苗,必须科学工作,加大宣传退耕还林政策力度,宣传到家喻户晓,部门与部门之间加强联络;执法方面,加强林业执法力度,树立执法严肃性;融入脱贫攻坚工作,尽量把建档立卡贫困户纳入护林员进一步脱贫;加强护林防火工作,必须24小时有人值班,细化责任,实行严格报备,科学防火。

  在此,和县长对林业工作给予充分肯定,同时找出当前存在的问题进行交流。目前森林覆盖率仅51%,是法定数,不够提高;从感观上看,阿姆山、阿波黎山、撒玛坝景区森林覆盖较多,但也不及邻近的元阳县;产业方面,让林业形成产业并运用自然保护区持续发展。下一步的交流是,保护阿姆山、阿波黎山及梯田,可以“以龙树”作为试点保护起来。

  1.严实推进森林保护和绿化环境,特别是通道绿化。全省搞的几条精品线路中,红河县的二级路也是其中之一,因此可在二级路两边绿化,并绿化整个县城。

  2.积极探索生态扶贫模式,鼓励全民种树,解放思想,创造公平公正环境。

  3.大力发展林业产业。可利用招商引资发展大型产业,可以在落孔尖山发展棕榈等2-3个森林招商。

  4.不断提高森林工作的能力和水平。要加强组织领导、加强运转、加大宣传、依法治林、提高专业素质和能力。