旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

罗荣旭副州长到红河县调研城乡增减挂钩支持脱贫攻坚及地质灾害防治工作

文章来源:红河县国土资源局发布日期:2018/05/18   浏览次数:

  5月16日,红河州人民政府副州长罗荣旭率州国土资源局局长庄斌一行到红河县调研城乡增减挂钩支持脱贫攻坚工作及地质灾害防治工作。县政府县长和涛、县国土资源局局长瞿智勇等陪同调研。

  罗副州长一行先后到迤萨镇大黑公村委会曼车石膏矿工矿废地、大寨空心村城乡建设用地增减挂钩拆旧点及县城松花沟泥石流治理工程项目进行实地查看,现场研究分析存在的困难和问题,并提出指导意见和建议。

  罗副州长要求:一是要用足用活相关政策,认真研究,吃透政策,加大对易地扶贫搬迁点的摸底调查力度,抓紧抓好实施方案的编制审批工作。二是要严格落实一户一宅政策及拆旧复垦工作,积极组织力量对易地扶贫搬迁旧房进行拆除,主动加快推进城乡建设用地增减挂钩工作。三是在收益资金未就位前,多措并举做好项目资金的筹措,保障项目的顺利实施。四是全面加强地质灾害防治工作,制定切实可行的地质灾害防治预案,不断完善“群测群防”的监测预警网络和应急体系建设,加大汛期地质灾害巡查排查力度,做到排查到位、预警到位、避险到位,确保人民群众生命财产安全。