旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县组织参加云南省委、省政府第三环境保护督察组督察红河州情况反馈电视电话会议

文章来源:红河县环保局发布日期:2018/05/23   浏览次数:

  5月18日,云南省委、省政府第三环境保护督察组督察红河州情况反馈电视电话会议在蒙自召开,红河县委书记张智俊,县长和涛,县委常委,县政府领导班子成员,县人大和县政协主要领导以及相关单位主要领导在红河县分会场参加会议。

  会议通报了红河州委、州政府积极贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署情况。

  会议指出,红河州委、州政府坚持把生态文明建设作为一项重大任务,深入贯彻新发展理念,生态文明建设取得了一定的成绩,与此同时,还存在对环境保护工作重视和落实不够、政策贯彻落实不实、环境状况不容乐观、自然生态保护问题突出、污染防治工作进展缓慢等问题。对督察中发现的问题,红河州委、州政府要通过进一步落实“党政同责”“一岗双责”环境保护责任制、依法依规严肃责任追究和问责制度、按照有关规定及时向社会公开整改方案和整改落实情况等方式,扎实有序推进红河州生态文明建设各项工作。

  会议要求,红河州各级党委和政府要认真学习贯彻党的十九大精神,深入理解和全面把握党的十九大提出的生态文明建设和生态环境保护的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识做好环境保护工作的重要作用,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,自觉将绿色发展理念贯彻落实到经济社会发展各项工作之中,把生态环境保护放在更加突出位置。进一步加强自然保护区的管理,强力整治违法环境问题,持续修复受损的生态环境。进一步加强集中式饮用水源地保护和管理。进一步改善环境空气质量。努力稳妥解决生活垃圾和医疗废物处置问题,补齐环保基础设施短板。