旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县召开非煤矿山转型升级推进会

文章来源:红河县安监局发布日期:2018/06/05   浏览次数:

  5月31日,红河县召开非煤矿山转型升级推进会,会议通报了目前我县非煤矿山转型升级工作的开展情况和工作进度。会议由县委常委、常务副县长蒋国红和副县长杨金万主持,县安监局、县国土局、县林业局、县环保局、县工信局、水务局等单位主要领导和相关股室负责人参加了会议。

  会上,就《红河县2017年度安全生产工作考核问题整改方案》中非煤矿山转型升级任务未完成的工作进行商议,决定进一步细化《红河县非煤矿山转型升级工作方案》。并要求各有关部门要按照职责分工,加强沟通、互相支持,坚决杜绝推诿扯皮、脱管漏管、不作为等现象的发生。各乡(镇)要摸清辖区内非煤矿山企业的实际情况,加强宣传,大力引导,有序推进非煤矿山转型升级工作。

  会议最后,县委常委、常务副县长蒋国红强调:一是非煤矿山转型升级工作任重道远,各有关部门要统一思想、高度重视,切实增强责任感和紧迫感;二是要加强协作、主动服务,争取企业的理解、支持和配合,为转型升级工作营造有利氛围;三是认真梳理部门不能解决的问题,及时整理后向县人民政府报告,确保完成好省州下达的转型升级目标任务;四是围绕全县非煤矿山转型升级工作,严格贯彻落实省州县有关非煤矿山转型升级文件精神,要做到规范严谨、依法依规,确保转型升级工作安全稳定。