旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县组织收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议

文章来源:红河县安监局发布日期:2018/06/05   浏览次数:

  5月31日,国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议,县安委会成员单位主要负责人和有关企业负责人在县分会场收听收看会议实况,分管安全工作的常务副县长蒋国红参加了会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,这是我国安全生产领域第一部党内法规,各地党政领导干部要不折不扣落实好《规定》的各项要求,深刻认识抓好贯彻落实《规定》的重要意义,要加强地方各级党委、政府对安全生产工作的领导,严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,综合运用巡查督查、考核考察、表彰奖励、责任追究等措施,强化地方各级党政领导干部的政治责任,有效防范遏制重特大安全生产事故。

  会后,常务副县长蒋国红就贯彻落实电视电话会议精神提出三点要求:一要深入学习领会《规定》精神,学懂弄通,学以致用;二是加强《规定》宣传解读,提高党政干部对安全生产工作的思想认识;三要结合安全生产月宣传活动,扎实开展隐患大排查、大整治行动。