当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

“大美彩云南—媒体宣传云南旅游文化”报道团顺利完成红河县采风

文章来源:红河县人民政府发布日期:2018/07/10   浏览次数:

  7月4日至6日,环球旅游频道西南新闻中心、新华网云南频道等十二家新闻媒体记者采访报道红河县旅游产业发展状况。

  为了更好地推荐红河县旅游资源,7月4日,红河县举行“大美彩云南—媒体宣传云南旅游文化”新闻媒体见面会。会上,县委副书记、县长和涛向各界新闻媒体表达了热烈的欢迎和诚挚的问候。和涛介绍,红河县具有独特的旅游资源,生态优势、民族文化优势明显。拥有世界最大的连片梯田撒玛坝,是世界文化遗产、全球重要农业文化遗产的“双遗产地”,拥有“哈尼多声部”、“乐作舞”两项国家级非物质文化遗产。目前,红河县围绕“马帮古城”和“哈尼梯田”两个重点文化集聚区打造一条旅游环线,共涉及到迤萨、乐育、宝华、甲寅四个镇的旅游资源;通过道路、景区、游客中心等基础设施建设,全面推进旅游环线提升改造工程;围绕“一部手机游云南”的体系建设,加强旅游管理体系建设、旅游景区保护、旅游人才队伍建设,全力推进旅游目的地建设工作。

  会上,记者详细询问了“侨乡开发模式”、“农特产品”、“少数民族文化保护”等旅游相关问题,县委副书记、县长和涛对一系列问题作出回答。

  媒体见面会后,报道团对撒玛坝万亩梯田景区、康藤帐篷营地、龙玛古村等红河旅游资源进行实地感受,体验了民族美食、篝火晚会、冲粑粑等民族活动。并对红河县旅游资源进行宣传报道,“大美彩云南—媒体宣传云南旅游文化”报道团顺利完成红河县采风。