当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河旅游走进瑞士驻华大使馆

文章来源:红河县人民政府发布日期:2018/07/10   浏览次数:

  7月5日,红河县受邀参加了在瑞士驻华大使馆举办的“山地未来红河行——中瑞共享愿景”活动。

  由红河县人民政府副县长张秋红带队,旅游、林业、发改、文广等部门人员组成的参展团参加了此次推介会。

  瑞士驻华大使戴尚贤、瑞士驻华大使馆国际合作处发展参赞费振辉、联合国环境署国际生态伙伴计划主任张林秀、中国农科院国际合作局领导、中国科学院昆明植物研究所领导等共100余人出席推介会。

  推介会上播放了红河州、县形象宣传片,美丽的姑娘们穿着哈尼、彝、傣、瑶的少数民族服装为来宾介绍红河景区景点及旅游产品。并让他们品尝了红河特色美食,其中,芒果深受众人喜爱。外国友人皮特对芒果赞不绝口,当场微信扫码下单寄送友人。

  晚宴时间,参展团还向来宾展示了本地民族歌舞,原汁原味的表演,汇聚地方特色,打动了在场的每一位嘉宾。活动的最后,为每一位来宾送上了旅游伴手礼和精美的宣传册。

  瑞士驻华大使戴尚贤先生在会上以“山地之美、创新之美”为主题做了精彩演说,并对“山地未来”项目未来的发展表示了期许。

  演说结束后,张秋红副县长详细向大使先生介绍了红河丰富的旅游资源,并向大使先生推荐了最受来宾追捧的四个品种的芒果。随后,双方就旅游资源、产品特色、未来发展方向等方面进行了深入交流,期许下一步有更深的合作。

  此次推介会,我县以独特的旅游资源,独具魅力的文化内涵惊艳亮相,向参会人员展示“云上撒玛坝·醇情哈尼人”的风采。