当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县召开2018年“中秋国庆”社会稳定暨第三季度安全生产工作电视电话会议

文章来源:红河县文广局发布日期:2018/09/19   浏览次数:

  2018年9月14日,红河县召开2018年“中秋国庆”社会稳定暨第三季度安全生产工作电视电话会议,红河县委常委、常务副县长蒋国红主持召开本次会议,红河县副县长、公安局局长韦武以及县直各部门、各乡镇的主要负责人参加了会议。

  会议首先由县安监局局长钱克朗传达通报了省州有关会议文件精神、红河县安全生产实施意见以及2018年全县前三季度安全生产工作情况。县住建局相关负责同志通报了2018年全县建筑施工安全生产工作情况。县旅游局领导通报了2018年全县旅游安全生产工作情况。

  之后韦武副县长针对目前红河县社会稳定情况及安全生产方面的情况提出了相关要求:首先要认清当前形势,增强“两节期间”稳定工作紧迫意识。其次要以超长的举措做好“中秋国庆”期间的各项安全稳定工作。一是要严打整治斗争坚持什么犯罪突出,就重点打击什么犯罪,什么问题严重,就整治什么问题,始终保持对犯罪分子的高压态势。二是社会治理综合治理方面。要突出抓好社会面、社区、内部单位、农村治理。三是社会维稳和矛盾纠纷排查调解工作方面。要切实提升思想认识,扎实做好疏导稳控,有效排查化解矛盾,全力抓好应急稳控。狠抓落实工作责任。四是要从道路交通安全、消防安全和治安管理三个方面加强安全生产监督管理。再次要严格落实值班值守。最后要加强领导,强化责任,恪尽职守、狠抓落实。

  随后县委常委、常务副县长蒋国红发表重要讲话:他首先肯定了前阶段所取得的成绩,并让我们清醒的看到全县安全生产工作中存在的不足和问题。要求我们首先要高度重视提高认识,切实增强安全生产工作的责任感。其次要紧盯目标,突出重点,切实抓好“中秋”、“国庆”和第四季度安全生产工作。一是思想上更加重视,切实抓好安全生产目标管理。二是工作上更加务实,切实抓好安全生产重点行业领域治理。三是体系上更加健全,切实抓好应急救援体系建设。进一步建立健全县、乡、村三级安全生产应急救援组织。最后蒋副从强化领导,保障措施方面提出6个具体要求:一是要真正加强组织领导。二是要真正落实目标责任。三是要真正协调配合到位。四是要真正大力宣传动员。五是要督促检查要真正推进。六是要真正坚守应急值班。