当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

国庆节前夕州安委会督查组到红河县进行第三季度安全生产工作综合督查

文章来源:红河县安监局发布日期:2018/10/08   浏览次数:

  9月28日至29日,由州安监局副局长周舟带领的州安委会第三督查组一行3人,到红河县开展第三季度安全生产工作综合督查。

  督查组一行先后到乐育镇、县客运站、烟花爆竹新旧仓库等地进行实地察看,通过现场察看、询问情况、查阅资料等方式,对我县贯彻落实全国全省全州安全生产电视电话会议精神,汛期安全生产工作安排部署、学习贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《关于推进城市安全发展的意见》的情况、安全生产“7个专项整治行动”、建筑施工安全专项治理行动、无较大以上道路交通事故县创建活动、消防领域电气火灾、打击假冒特种作业操作证和安全生产培训机构考试机构专项治理行动、省州安委会督查、考核中指出的问题和隐患整改等工作的推进落实情况进行督查。并在县政府五楼会议室与副县长、县公安局局长韦武进行亲切交流。

 

 

  督查组查看台账、交流后,对红河县安全生产工作给予了充分肯定,并就当前安全生产工作提出几点要求,一是梳理突出问题,做好安全生产防范;二是加大执法力度;三是下一步做好年度工作总结、台账梳理。最后,副县长、县公安局长韦武表示,国庆节将至,各乡镇、各单位要始终把安全放在首位,结合监管的安全生产领域中发现的问题,加强问题整改;做好节日安全防范,及时开展国庆、第四季度安全隐患大排查、整治;严格落实国庆期间值班值守制度,及时有效防范和遏制安全事故,确保全县人民过一个安全、祥和的节日。