当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

州委副书记、州长罗萍到红河县石头寨乡旧施瑶寨调研劳动力转移就业工作

文章来源:红河县人社局发布日期:2018/10/24   浏览次数:

  10月23日,州委副书记、州长罗萍率州政府办、州扶贫办等相关部门领导到红河县石头寨乡旧施瑶寨调研劳动力转移就业工作,红河县人民政府县长和涛,县委常委、副县长马建伟及县人社局、石头寨乡主要领导陪同调研。

  

    罗萍州长与陪同调研的领导亲切握手交流,详细听取了石头寨乡、旧施村委会及瑶寨劳动力转移就业情况的汇报,并查阅相关台账资料。

  罗州长对红河县外出务工人员的务工地点、收入情况进行询问了解,并对劳动转移就业工作进行了现场指导。罗州长指出,劳动力转移就业工作是促进农民增收的重要环节,是助力脱贫攻坚的重要手段,要抓住地方优势,继续发展产业,吸引更多外出务工青年回乡创业,同时要利用好自然地理条件,打造绿色宜居的美丽乡村,村干部要起好带头作用,带领老百姓脱贫致富。

  看到漂亮整齐的瑶寨新面貌,罗萍州长对石头寨乡劳动力转移就业工作取得的成效给予充分的肯定,并对今后的工作提出要求:一是进一步完善转移就业台账工作,从村级、乡级、县级层层把关,压实责任,扎实做好迎检工作;二是结合建档立卡户实际需求,强化正确引导,加大转移就业力度,完善服务措施,进一步促进建档立卡户劳动力转移就业。三是通过实现需求精准、技能培训精准、就业岗位精准,提高农村劳动力转移就业的稳定性,为村民持续增收奠定基础。四是合理规划就业人员返乡建房房屋面积,鼓励外出就业人员在就业地购房安置,真正实现稳岗就业,增收脱贫。