当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县组织参加中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”情况反馈会

文章来源:红河县环保局发布日期:2018/10/24   浏览次数:

  10月22日上午,红河县组织各相关部门参加中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”情况反馈会(视频会),县委书记张智俊、县长和涛等相关领导参加会议。

  会上,中央第六环境保护督察组组长朱小丹同志首先对此次督察组“回头看”工作开展情况进行了通报,对出现整改不力或整改不到位,甚至存在“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域问题的地区进行了通报,并责令及时整改。针对发现的问题朱小丹指出:一是要坚决贯彻落实习近平生态文明思想;二是切实解决实际问题,推动整改落实到位;三是依法依规追究责任。

  随后,省委书记陈豪作表态发言,他指出开展环境保护督察“回头看”工作,是贯彻党的十九大精神、推动环境保护督察向纵深发展的重大举措。落实督察整改一是要清醒认识存在的问题,切实增强环保责任感和使命感;二是要以习近平生态文明思想为指导,严格按照法律法规发现一起、查处一起;三是以整改为契机,打好污染防治攻坚战。

  最后,省长阮成发强调:一是要提高政治站位,切实抓好整改;二是要聚焦问题抓整改;三是要强化责任抓整改,坚决把各项整改措施落到实处。