当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

云南省滇苗助学项目任海飞先生到红河县回访受助学生

文章来源:红河县红十字会发布日期:2019/04/30   浏览次数:

  24-25日,云南省滇苗助学项目捐助人任海飞先生、云南省红十字会备灾救灾中心队长杨海龙一行4人到红河县回访优秀贫困学生,调研指导该项目今后的工作方向。红河州红十字会普红芬副会长、红河县红十字会专职副会长张黎梅等领导陪同。

  任海飞先生先后到红河县第一中学、宝华中学、宝华镇期垤小学对33名贫困优秀学生进行回访。他每到一个学校都认真向师生了解学习情况和存在困难,动态掌握学生相关情况。在获知宝华中学高言干同学几次厌学逃学时,给予极大关心和帮助已让其安心返校。随后,又开展中小学生贫困家庭慰问,并当即决定在宝华镇期垤小学增加12个助学名额,毕业一人补一人,名额保持20人。他表示,今后会持续资助和帮助这些贫困优秀学生完成学业。他鼓励受助学生一定要克服困难,努力学习,学会感恩,传递正能量,用心帮助身边的人延续爱心。通过任海飞先生的长期资助,让更多的贫困学生能接受教育和重塑了生活信心。

  据悉,云南省滇苗助学项目于2014年开始资助,截止目前共发放资助金27万余元 ,资助714人次。