当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县车古小学开展“我为祖国点赞”主题教育演讲朗诵比赛

文章来源:红河县教育体育局发布日期:2019/04/30   浏览次数:

  为迎接祖国70 华诞,庆祝改革开放40年,2019年4月26日上午9点,红河县车古小学组织全校师生开展了“我为祖国点赞”主题教育演讲及朗诵比赛。

  精彩的演讲,选手们时而慷慨激昂,时而深情款款,比赛精彩纷呈,高潮迭起。

  每个选手心中都有一个爱国梦,大家把自己的爱国情怀和祖国的强盛、社会的发展紧密地联系在一起,表达了自己的爱国热情。

  他们一个个声情并茂。激情飞扬的诵读,抒发了爱国情感,征服了在场的评委,博得了阵阵掌声。

      同学们充分发挥自己的优势,到位的肢体语言,丰富的演讲内容,多样的表演形式,让在场的老师和同学们眼前一亮。

  经过激烈的角逐,六(2)班的李勒博获得高段演讲第一名;四(1)班的吴爱羽获得中段朗诵第一名。

  通过本次主题教育演讲朗诵比赛,同学们深刻感受到祖国改革开放四十年的发展进步,不仅提升了学生的爱国主义情怀,而且更加坚定了努力学习的信心和决心。

  通过学习《我为祖国点赞》知识读本,开展正文、演讲及朗诵、手抄报等活动,对学生进行了一次全方位的爱国主义教育,增强了学生的国家民族自豪感、使命感。