当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县政府开展党组理论中心组学习暨主题党日活动

文章来源:红河县人民政府办公室发布日期:2019/04/30   浏览次数:

  【导语】4月27日,红河县第十五届人民政府开展党组理论中心组学习暨主题党日活动。县政府班子成员和涛、蒋国红、许文红、马建伟、韦武、刘勇、杨金万、毛红斌、卢亚、刘泽民参加活动。活动邀请县委常委、县人武部政委徐智鹏、县人武部部长原建利围绕部队如何理解政策、落实政策、执行政策、反馈结果作交流,县政府班子成员分别作了交流发言。

  【正文】和涛主持党组理论中心组学习活动并强调:在脱贫攻坚的关键时刻举办这样一期政府党组理论中心组学习活动,是加强政府自身建设,提高党员干部理解政策、落实政策、执行政策、反馈结果的重要措施,从会议情况来看,取得了明显成效。

  和涛指出:纪律是一个团队形成战斗力的基本保障,全县党员干部,要始终牢记把纪律和规矩挺在前面,严格遵守各项纪律规定;团结是战斗力的核心要素,个人或多或少存在局限性,但只要精诚合作,团结干事,班子可以发挥强大的战斗力,要自觉维护团结、加强团结;担当是时代的主旋律,在任何岗位、任何职务,都要具有担当精神,牢记“为官避事平生耻”,始终敢于面对困难,抓住机遇,迎接挑战;干事是根本的出发点和落脚点,要一步一个脚印,拿出实际行动,把自己的事情一件一件做好,提高干事、成事能力和水平。

  【正文】和涛要求,要切实加强政府领导能力建设,班子成员之间要加强交心谈心,在领导、管理、决策、调研以及贯彻落实等方面相互学习,提高履职能力和执政本领;要加强政府班子制度建设,养成规矩意识、纪律意识、规则意识,从自己做起,做到人人有事做、事事有人管、干事有依据、做事有标准、奖惩在平时、要事有登记;要加强组织协调能力建设,体现综合协调职能作用;要以今年启动实施政府效能提升年活动为抓手,提高各乡镇各部门的执行能力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。