当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县旅游购物退货受理中心正式挂牌成立

文章来源:红河县文旅局发布日期:2019/05/07   浏览次数:

  挂牌成立

  为更好的贯彻执行云南“旅游购物30天内无理由退货”承诺,有效维护游客和旅游经营者合法权益,进一步提升红河旅游形象。

  4月29日,红河县旅游购物退货受理中心正式挂牌成立,副县长罗冲开出席挂牌仪式,县文化和旅游局副局长(主持工作)赵小钞主持挂牌仪式。红河县旅游购物退货受理中心设在红河县旅游开发投资有限公司。

  红河县旅游购物退货受理中心的成立,标志着红河县旅游购物30天无理由退货机制的正式建立,意味着红河县向广大游客做出的郑重承诺,也意味着游客在红河县范围内有固定经营场所且证照齐全的社会商品零售企业(店)所购买的旅游商品,均可提出退换货申请。这是红河县为推进旅游市场秩序整治采取的具体举措之一,也是旅游行业加强自律、规范经营,坚决抵制和打击“不合理低价游”行动的具体体现。在今后工作中,红河县文化和旅游局将持续抓好旅游市场秩序整治规范,进一步促进红河旅游业健康发展。