当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县开展幼师国培支教送教活动

文章来源:红河县教育局发布日期:2019/05/15   浏览次数:

  日前,县教研室教研员、幼师国培首席专家普红梅、县幼儿园园长徐语嫣、县级幼教支教教师张丽琼、云南省陈作华名师工作坊坊员高愿芳一行四人来到红河县大羊街乡,对大羊街乡新建公办幼儿园活动环境的科学规划,区域场地的合理布局,户外活动场地需配备的符合幼儿年龄特征的大、中、小型运动器械、设施设备以及利用当地的自然资源进行环境创设等方面进行了专业指导。

  根据大羊街乡新建公办幼儿的实际情况和大羊街乡的本土民族特色文化提出了办园意见、建议。随后,深入大羊街乡民办幼儿园和大羊街乡车普幼儿园,对本乡镇在幼师国培送教下乡第三阶段园本研课磨课活动的开展情况进行了解,对活动方案的制定,活动形式的组织及展示教师的选定等方面进行了探讨交流和现场指导。

  本次送教活动虽然时间短,但涉及面广,无论是从幼儿园室内外环境的创设、活动日程安排,还是保教活动的组织开展等都进行了相应的指导,并取得了一定的成效。