当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

红河县积极开展全国防灾减灾宣传活动

文章来源:红河县应急管理局发布日期:2019/05/17   浏览次数:

  今年5月12日是全国第11个防灾减灾日,5月6-12日为防灾减灾宣传周。为了进一步增强广大群众的防灾减灾自防自救意识,有效普及防灾减灾科普知识和提升自救互救技能,5月8日,红河县减灾委员会的多家成员单位联合在县城小花园,开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾科普知识集中宣传教育活动。

  活动现场,通过设立咨询台、悬挂宣传横幅、布置宣传展板、图片展览、发放宣传资料、宣传图册等群众喜闻乐见的方式向广大市民普及地震、应急救护、防灾避险、安全生产、卫生常识等相关防灾减灾知识,县红十字会还现场向市民演示心肺复苏急救操作方法,对前来咨询的群众进行防灾避险知识现场解答。本次宣传活动,共摆放宣传展板39块,发放各类宣传材料3500余份、宣传提袋400个、宣传光盘200个、围裙400条、《防震避震常识》200册,解答群众咨询100余人。

  通过此次活动,让科学防灾减灾知识深入人心、科学自救互救方法得到普及,切实增强了广大群众的防灾减灾救灾参与意识和自救互救能力。