当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

县委理论学习中心组举行第七次集中学习活动

文章来源:县融媒体中心发布日期:2022/09/21   浏览次数:

县委理论学习中心组举行第七次集中学习活动

 


919日,县委理论学习中心组举行第七次集中学习活动,深入学习习近平总书记关于一把手和领导班子监督重要论述及《中共中央关于加强对一把手和领导班子监督的意见》。县委书记陈勇宏主持学习活动并讲话。县委副书记、县长文晓波,县委副书记杨杰,县人大常委会主任杨世红,县政协主席苏玲莉参加学习。


陈勇宏指出,加强对一把手和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推进全面从严治党向纵深发展的必然要求。要深刻认识加强对一把手和领导班子监督是从严要求、更是关心爱护。要正确对待监督,主动接受监督,自觉配合监督,使在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。要用制度管人管事管权,在严格自律上当标杆作表率,自觉接受监督,敢于担当作为,严格执行全面从严治党责任制度,落实一把手责任人职责,筑牢一把手和领导班子监督的堤坝。

陈勇宏强调,要聚焦第一责任人,加强对“一把手”的监督,聚焦“一岗双责”,加强对同级领导班子的监督,聚焦严管所辖,加强对下级领导班子的监督。要加强党对监督工作的领导,党委(党组)要切实履行主体责任,加强全面监督。纪检监察机关要强化专责监督,提升监督实效。各相关部门要协同配合,形成监督合力。各级党组织要构建长效机制,确保监督质效。全县各级党委(党组)和领导干部要站在政治和全局的高度,增强紧迫感和责任感,把两个责任再压实、把监督措施再细化,不断延伸监督链条,让监督发力生威,绷紧清廉之弦,以在其位、谋其政、尽其责的实际行动践行“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议传达学习了中央纪委国家监委加强对“一把手”和领导班子监督工作座谈推进会精神。文晓波、王猛、易国清、李金星等6位同志分别围绕学习主题作了交流发言。


参加学习活动的还有县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子,县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委;县属各党工委书记,县属各部门及各乡镇党委、政府主要负责同志。