旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

州中院起绍洪院长到红河县洛恩乡走访贫困户

文章来源:发布日期:2017/08/23

 

    8月23日,红河州中级人民法院党组书记、院长起绍洪率队到红河县洛恩乡走访挂钩帮扶贫困户。 

起绍洪院长一行先后到多脚村委会格普村、哈龙村委会哈龙村、机然村开展入户走访,并就产业扶贫、人居环境提升等工作作了调研指导。在视察多脚村委会苏南种养示范基地时,他指出,产业扶贫是帮助贫困农户尽早摆脱贫困的根本之策,应结合本地自然条件和贫困户发展意愿选优引进产业,充分挖掘本土优势扩大产业发展规模,积极探索创新乡域产业带动脱贫模式,依托农民专业合作社平台建立规范产销链条,让贫困户愿意发展产业、具备增收技能、能够脱贫致富。 

   在贫困户马波鲁家,起绍洪院长亲切地询问了生产生活中存在的困难,在得知年过六旬的马波鲁右脚受伤行动不便后,起院长建议他尽快去医院检查治疗,他告诉马波鲁,现在通过参加医疗保险看病已经花不了多少钱了,建档立卡贫困户还能享受更大的政策优惠。随后,起院长还向马波鲁详细了解了子女务工务农、孙子孙女就学、今年收成情况、今后发展计划等。临行前,马波鲁不无激动地说,“感谢政府和领导的关心帮助,我家今年盖上了新房子,日后更要自力更生发展产业实现脱贫奔小康。”