旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

垤玛乡开展受台风“天鸽”影响的防汛救灾应对工作

文章来源:发布日期:2017/08/30

  近日,受台风“天鸽”影响,垤玛乡遭受大暴雨和大冰雹袭击,全乡干部职工随即采取受灾应对措施,并做好灾情统计上报工作。 

  此次受台风影响,全乡6个村委会,因受大暴雨和大冰雹袭击,都不同程度受到严重灾害。灾情发生后,乡党委、政府高度重视,随即召开专题会议,紧急部署防汛救灾应对工作,及时启动应急系统的洪灾处理预警机制,转移受灾群众,开展生产自救,目前暂无人员伤亡情况。 

  此次受灾,要求全乡干部职工“思想认识要提高,工作措施要到位,责任落实要重视”。并提出六项具体工作措施,形成防汛抗旱预警预测长效机制一是加大日常地质灾害监测监管力度,每天不定时随机抽查12名地质灾害监测员在岗情况;二加强水库调度管理;三是全力组织转移危房户;四是开展受灾情况及时统计汇报工作;五是要求乡政府机关干部坚守岗位,严阵以待,乡防汛办公室在汛期要坚持24小时领导带班的值班制度;六是积极储备防汛抢险物资。