旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

石头寨乡切实做好冬季护林防火工作

文章来源:红河县石头寨乡发布日期:2018/01/11   浏览次数:

  为实施生态文明建设战略,入冬以来,石头寨乡多举措抓实冬季森林防火各项工作,持续巩固生态建设成果。

  认清防火形势,提高护林认识。石头寨乡成立护林防火领导小组,严格值班制度,切实增强护理防火工作的紧迫感和责任感,着力研究和解决护林防火的新矛盾、新问题,克服麻痹、松懈思想和侥幸心理,狠抓护林防火工作,力求杜绝山林火灾发生。

  增强责任使命,乡政府与各村委会签订了护林防火责任书,认真落实森林防火的管护责任、防范制度。强化保障措施,按照“党政同责、一岗双责”要求,全面落实防火职责,建立“包保”机制,实行领导包片、护林员包山,真正做到责任到人、到山

  营造浓厚氛围,增强群众防火意识。结合实际各村充实护林人员,建设、修复固定性森林防火宣传标牌、制作临时性森林防火宣传标语横幅、召开森林防火专题会议,利用村村响等硬件设施以及宣传单、宣传册等加强森林防火工作的宣传和预防,通过宣传活动的开展,全乡森林防火知识做到家喻户晓、人人皆知。