旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

乐育镇开展道路交通安全宣传活动营造人人践行文明交通氛围

文章来源:红河县乐育镇发布日期:2018/02/11   浏览次数:

  春节即将来临,返乡群众和车辆日益增多,为确保群众出行安全,进一步加强全镇道路交通安全管理,有效预防和遏制道路交通事故,全力确保春运、春节期间全镇道路交通安全形势持续稳定,营造一个安全、节俭、祥和的节日氛围,乐育镇在春节来临之际,广泛开展道路交通安全宣传教育活动。

  近日,由乐育镇派出所民警及镇交通安全管理所工作人员在乐育镇主要交通干道、路口设立交通安全劝导站,广泛开展交通安全宣传教育。广泛宣传交通安全法规、文明交通理念、文明交通知识、交通安全典型案例等,引导广大干部群众关心交通安全,参与交通安全治理,倡导文明行车、乘车、行路,减少和杜绝安全事故、不文明交通行为,营造人人知法守法、自觉文明出行的良好社会氛围。

  广大驾驶员积极参与到道路交通安全平安出行,积极配合民警工作,签订道路交通安全责任书、保证书。

    通过此次交通安全宣传教育活动,进一步强化了乐育镇广大群众的交通安全意识,人人践行文明交通,全镇共建共享文明交通的良好风尚。