旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

迤萨镇召开2018年农村妇女"两癌"检查项目宣传动员大会

文章来源:红河县迤萨镇发布日期:2018/06/05   浏览次数:

  为增强农村妇女的自我健康意识,提高农村妇女宫颈癌、乳腺癌发现率,2018年6月4日,迤萨镇召开2018年农村妇女"两癌"检查项目宣传动员大会。红河县妇联副主席张素珍、马云春,卫计局副局长潘瑶英,妇幼保健院院长何燕出席会议,迤萨镇全体妇联主席参加会议。

  张素珍发表动员讲话,她强调,一要统一思想,提高认识。“两癌”免费检查是2018年省政府六件民生实事之一,是切实提升农村妇女水平的一项工作,各乡镇、相关部门应该主动承担责任,积极贯彻落实;二要维护妇女的权益,重视发病率。切实做好前期的宣传工作,积极动员妇女参与检查;三要强化保障,狠抓落实。强化组织领导、强化协调配合、强化部门联动,凝聚帮扶合力,齐心协力做好检查工作。

  会议就“两癌”检查的相关知识进行了详细的讲解,会议指出,今年的检查较以往方法更便捷,设备更先进,反馈治疗更及时。

  会议要求,"两癌"检查是健康扶贫项目之一,是七个贫困县项目之一,是民生大事,我们应该加大宣传力度,同时在检查过程中做好技术保障。

  我们要坚决贯彻省、州、县有关文件及会议精神,狠抓落实,确保检查工作圆满完成,助推农村患病妇女早日恢复健康。