旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

乐育镇道路硬化到了家门口 精准扶贫解民忧

文章来源:红河县乐育镇发布日期:2018/06/07   浏览次数:

  日前,走到乐育镇各个村到处一片繁忙的施工景象,村民们正在忙着建设水泥路,忙着建盖新房。为全面打赢脱贫攻坚战,保质保量完成年度脱贫攻坚工作任务。乐育镇把进村道路硬化作为2018年精准脱贫的一项重要工作来抓实,今年在县委、县政府及县交通局关心和支持下预计投入资金3879万元,将完成17条进村道路硬化共计46.73公里,家家户户水泥路通到了家门口。自年初开工以来就紧密锣鼓地开始建设,目前已完成道路硬化9条,力争年底前按时完成进村道路及通村道路硬化工程。今年乐育镇将实现全镇51个自然村实现进村道路硬化全覆盖,17条道路的建设将大幅缩短了各村间的车程,乐育镇已形成纵横交错的路网,全镇四通八达,极大的改善了群众的出行条件,彻底改变“晴天一身灰,雨天一身泥”、群众出行难、农产品运输难、学生上学难等局面,也为产业发展打牢基础,为当地群众铺就致富路,改善了人居环境筑巢引凤,全力助推精准脱贫工作。

ya

  通过农村道路硬化一方面可以改善村容村貌,村庄里纵横交错的道路全部铺上了水泥以后,干净而平坦,村庄环境整洁美丽,改变了以往脏、乱、差的旧面貌,极大的方便了村民的出行。另一方面,将农村公路建设与乡村旅游扶贫相结合,打通断头路,修建一批旅游路、经济路、产业路,规划升级改造一批美好乡村对外通道、连接重要资源开发地与旅游景区、方便居民出行、对经济发展有突出作用的公路,带动乡村旅游发展,促进沿线群众脱贫致富。