旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

乐育镇组织开展公文处理及办公礼仪培训

文章来源:红河县乐育镇发布日期:2018/06/07   浏览次数:

  为进一步提高公文质量,规范公文格式,确保公文的严肃性、公文格式的规范整洁以及全面提升全体机关干部的礼仪素养,塑造整体机关的良好形象。近日,乐育镇组织开展公文处理及办公礼仪专题培训,村三委班子及全体干部职工近80人参加了此次培训。

  培训会上,培训人员围绕公文处理的基础知识深入浅出的解析了公文的定义、分类、种类、格式及管理事项,并通过典型范文分析,解析了常用应用文的写作方法和注意事项。同时,还组织培训了办公礼仪,培训人员图文并茂地讲述了形象礼仪、餐饮礼仪、位次礼仪等基本的礼仪常识。

  通过培训,大家受益匪浅,对公文处理上存在的一些误区,如语言运用上的误区、写作格式上的误区、主观意识上的误区等有了一个重新的认识和理解。此次培训增强了全体干部职工的文明礼仪意识,大大纷纷表示,今后将时刻树立细节意识,把文明礼仪知识有效地运用到工作和生活中,较好地展现干部职工讲文明、重礼仪、团结友善、热情服务的良好形象。下一步,乐育镇将以集中学习为契机,通过开展更多的培训活动,进一步提升机关干部职工的综合素质,促进干部职工全方位发展。