旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

红河县乐育镇开展安全生产月宣传活动

文章来源:红河县乐育镇发布日期:2018/06/14   浏览次数:

  为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院、省、州、县关于加强安全生产工作的决策部署,全面提高全民安全素质,6月7日,乐育镇以“创建无较大事故乡镇”工作为契机,组织交通、安监、国土、司法等站所在大新寨村委会街天开展以“生命至上,安全发展”为主题的安全宣传活动。

  活动现场,利用悬挂安全生产月系列宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询台为群众提供了“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务等宣传方式,宣传安全生产的方针政策、法律法规和重大举措,普及安全发展理念、职业安全、食品安全等知识,对群众关心的安全生产问题一一进行解答,并认真听取广大群众的意见和建议。

  此次活动悬挂横幅6条,现场接待咨询群众100余人次,发放宣传材料1000多份,掀起了宣传安全生产的舆论高潮。通过此次活动,切实提高了群众对安全生产重要性的认识,让每一位村民都参与到创建平安和谐乐育的队伍中来,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。