当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

三村乡巾帼志愿服务队在行动

文章来源:红河县三村乡发布日期:2018/11/09   浏览次数:

  哈尼十月年将至,为使人民群众过上一个欢快、祥和、喜庆、干净的节日,三村乡组建6支巾帼志愿服务队活跃在各个村寨。

  志愿服务队每到一处都积极帮助贫困户打扫庭院卫生,清扫垃圾,清理摆放生活杂物,叠被子、扫角落,忙个不停。同时,她们一边劳动一边向户主及成员宣传卫生知识、防病等常识,帮助树立良好的卫生习惯。行动中,服务队发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,捡着脏活干,抢着重物提,用自己勤劳的双手换来了贫困户舒适干净的家居环境,辛勤付出,受到了人民群众的一致好评。

  通过志愿服务队的实际行动,带动了全乡广大妇女积极投身到卫生环境整治中来,营造了人人参与环境卫生整治、提高自身卫生环境意识的良好氛围,为打造绿水清山构建和谐社会贡献着力量。现在走进三村,随处可见巾帼志愿服务队忙碌的身影,在乡村山寨形成一道道独特的风景线。