当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

欢欢喜喜搞卫生 喜迎哈尼十月年

文章来源:红河县乐育镇发布日期:2018/11/09   浏览次数:

  哈尼十月年即将来临,为进一步营造干净、整洁、清爽的环境,让群众过一个舒适祥和的十月年。近日,乐育镇各村党员、群众自发开展“环境卫生再清理,清爽整洁迎新年”卫生大整治活动,以干净整洁的环境迎接哈尼十月年。

  活动共组织发动人员1000人,对各村内外主干道路、街道、排水沟、及自家房屋内外等行了全面清理,用实际行动开展环境整治行动,助推美丽乐育建设。此次活动是对乐育各村内卫生死角进行一次彻底的卫生大扫除。尽管天气慢慢转凉,但大家还是干劲十足,热火朝天。大家拿着扫把、铁锹,认认真真地清扫尘土、纸屑、杂物等垃圾,并对辖区内的“牛皮癣”进行了彻底清除。在清扫过程中,村主要干部率领党员开展大整治活动,不时对过往行人进行文明卫生宣传,积极引导广大群众做好做好“门前三包”工作;在党员的带领下,一些村民也纷纷主动加入到大扫除的行列中。目前,卫生死角清理60处,排污沟20条,清理广告“牛皮癣”60条,共清理垃圾杂物20车。

  通过此次卫生整治行动,全镇的环境面貌得到了有效改善,为哈尼长街宴创造干净整洁的良好环境,更唤起了更多群众美化家园、保护环境的热情。为乐育镇将继续深入推进环境卫生集中整治行动,进一步落实好环境卫生长效机制,引导广大干部群众自觉参与乡村生活垃圾治理,共同营造出干净、整洁、文明、有序的乡村环境。