当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

乐育镇干部群众齐出力 干干净净过大年

文章来源:红河县乐育镇发布日期:2019/02/02   浏览次数:

  随着春节的脚步越来越近,近日,乐育镇掀起环境卫生整治热潮,开展“清理环境卫生,干干净净过大年”整治活动,6个村委会组织党员干部群众开展环境卫生大力整治,确保全镇广大群众过一个环境优美、欢乐祥和的春节。

  在各村到处都是一派繁忙景象,村干部、党员、村民齐上阵各个角落,对影响群众安全出行的各村通村路沿线杂草进行清理、清扫村内道路、球场、公房、屋内屋外、房前屋后、卫生死角、暴露的垃圾等进行全面清理。吴孟高说:“党的政策好,帮我们把公路都硬化了,马上就要过年了,回家的人越来越多,把路扫干净,让大家过路都要安逸点”。截至目前,活动已经在全镇全面开展,共出动清扫人员3500余人,清理公路35公里,清理垃圾900余处。

  此次环境卫生整治活动充分利用多种形式开展宣传,党员干部带头参与,率先垂范,营造了人人动手、全民参与的氛围。尤其是在组织号召广大村民参与整治活动方面取得良好的成效,以村党员干部为主体,激发村民内生动力,号召全体村民整治村容户貌,形成村内环境卫生人人参与的良好机制,使农村环境卫生呈现干净整洁的新气象,有效地改善了农村环境面貌,为群众营造了一个干净整洁的节日环境。