当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

勐甸村委会坝罕村壮大集体经济商铺钥匙发放仪式

文章来源:红河县迤萨镇发布日期:2019/02/05   浏览次数:

  2月1日,迤萨镇勐甸村委会坝罕村举行壮大集体经济商铺钥匙发放仪式,镇人大主席阮福光主持仪式、镇长张鸿作了重要讲话。

  发展壮大集体经济,是实现脱贫退出的必要条件,只有村集体经济发展起来,产业振兴才有坚实的后盾,人才振兴才能找到新的平台,村集体才有能力为群众办事。仪式提出要充分认识发展村集体经济的重要意义,发展过程中要常怀感恩之心。村民们满心欢喜地领取了商铺钥匙。

  张鸿提出三点要求,一是要学会感党恩、听党话、跟党走。党委政府关心重视村集体经济的发展,因地制宜,积极引导,村民要积极配合党和政府的工作,共同发展壮大集体经济;二是要对商铺进行科学谋划,规范管理。村集体经济发展要统筹规划,经济发展与环保、健康等共同结合;三是要团结协作,和气生财。村集体经济发展不比个人,要注重团结,心往一处想,劲往一处使,村民共同运营管理。

  最后,张鸿镇长提前祝愿大家过个健康幸福年。