当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

垤玛乡开展“经典诵读·文化传承”读书活动

文章来源:红河县垤玛乡发布日期:2019/04/19   浏览次数:

  4月15日,垤玛乡在第24个“世界读书日”来临之际,组织干部职工50余人开展“经典诵读·文化传承”读书交流活动,旨在引导大家多读书、读好书、爱读书,积极培养干部职工的阅读兴趣与良好读书习惯,倡导坚持阅读、分享阅读、共同阅读,营造浓浓的比学赶超氛围。

  此次活动,干部职工围绕“经典诵读·文化传承”主题,通过学习阅读乡文化站藏书和扫描红河县图书馆微信公众号在线学习两种方式开展,交流中,有党的十九大汇编,有习近平新时代中国特色社会主义思想,有习近平重要讲话摘要,有中国历史文化,有百科书籍,有近代诗篇集等1000多本意义深远的书籍,提高干部职工读书意识,增进对文化知识的学习,加深文化历史的了解,坚定文化自信,激发文化活力,弘扬时代新风,进一步提升国家文化软实力。

  据统计,此次参与线下读书活动有30余人,参与线上学习的20余人。活动中,大家都积极参加,认真学习,相互分享交流,撰写读书心得,参与征文作品投稿。“这个活动很有意义,使我们能在工作中学习,在学习中工作,对文化了解也是越来越深了。”一位老同志满脸笑容的说着,走的时候还不忘记带走几本自己喜欢的书继续学习。