当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

乐育镇举行第二届五四青年节暨民族团结进步全民运动会

文章来源:红河县乐育镇发布日期:2019/05/07   浏览次数:

  为进一步营造纪念“五.四”运动100周年的浓厚氛围,弘扬五四爱国精神,激励青年建功新时代,引领广大青年以奋发有为的精神风貌和优异成绩隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年。 5月4日-5月5日,在青年节之际,乐育镇在文化广场举行以“弘扬五四精神.助力脱贫攻坚”为主题的第二届庆祝五四青年节全民健身运动会暨民族团结进步全民运动会,全镇6个村委会、机关、镇属各个单位14支代表队参加了运动会。

  运动会充分体现全民参与的原则,各村均有代表队参加。此次活动竞赛项目包括篮球赛、拔河赛、接力赛 ,以红河州创建全国民族团结进步示范州为契机,大力推进全民健身活动,增强群众体育意识,以运动为载体,广泛开展群众性健身体育活动,让越来越多的群众加入到活动中。活动中,参与队员,各个精神抖擞,情绪高涨,整个赛场洋溢着团结、拼搏、重在参与、健康快乐的精神风貌。啦啦队的助威声、呐喊声此起彼伏,为参赛者加油鼓劲,热情的气息充满了整个赛场,每个角落都洋溢着朝气与活力。

  通过本届运动会进一步加强各单位、各村青年交流,丰富了群众的文体生活,营造朝气蓬勃、团结进取、勇于拼搏的精神风貌,展现干部、群众的团结协作精神,增强了凝聚力和向心力,进一步激发广大青年在工作中努力创新奋进、以更加饱满的热情投身坚决打赢脱贫攻坚大会战等各项事业发展的信心和决心。

  乐育镇

  2019年5月5日