当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

乐育镇召开控辍保学工作推进会

文章来源:红河县乐育镇发布日期:2019/05/11   浏览次数:

  为进一步推进乐育镇控辍保学工作,确保“两不愁三保障”中教育保障达标,压实控辍保学工作责任,5月6日下午,乐育镇在乐育中学召开乐育镇控辍保学工作推进会研判了当前全镇控辍保学面临的形势,对下一阶段工作进行了安排部署。

  县委副书记、驻村扶贫工作队总队长李荣春、县纪委书记监委主任白江、县教育局长郭朋飞、镇党委政府班子成员,关工委、综治办、派出所、司法所、社会经济办负责人、中学全体职工、小学领导班子成员、各村党总支书记、主任、驻村第一书记参加了会议,会议由镇长主持。

  会上通报了全镇脱贫攻坚工作情况和全镇辍学生情况及进一步压实控辍保学工作责任有关文件。李荣春要求:一是要认清形势,切实增强紧迫感和责任感,以踏石留印,抓铁有痕的精神,按时完成目标,确保不反弹。二是要压实责任,坚持行政辍学,做好政策的宣传,落后法定职责,精准掌握底数,坚持扶贫控辍,要让扶贫政策落到实处,坚持质量控辍,加强校园管理和校园周边环境的整治,要情感控辍,做好学习困难学生的帮扶。三是要强化措施,确保各项目标任务圆满完成。学校、镇政府要加强联动,形成工作合力,加强信息共享,强化监督和责任的落实。落实好各项工作任务。

  白江要求:教师要进一步提高认识,将思想上升到一定高度,充分认识教育在脱贫攻坚中的重要性。举全镇之力,狠抓控辍保学工作;摸清底数,压实劝返责任;依法、用情劝返,科学分类安置,确保学生留得住,学得好。

  会上教育局局长郭朋飞同志,提出相关要求并分享了全县控辍保学14条措施,镇党委书记从“为什么要做控辍保学、辍学原因分析、如何抓”几个方面用自己的亲身经历,为教师们加油打气。会议要求,全镇党员干部、全体教职工、各学校树立强烈的责任意识和紧迫意识,积极作为,团结协作,对照会上安排的各项任务,采取超常规措施加以推进,坚决打好控辍保学攻坚战,努力为加快全镇教育事业发展、决胜脱贫攻坚做出新的更大贡献。