当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

宝华镇召开2019年驻村扶贫工作队员座谈会

文章来源:红河县宝华镇发布日期:2019/05/17   浏览次数:

  5月16日,宝华镇2019年驻村扶贫工作队员座谈会议在镇政府六楼会议室召开。镇党委政府全体班子成员、镇全体驻村工作队员参加会议,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李荣春、常务副县长、县驻村扶贫工作队副总队长马建伟出席会议。

  座谈会上,6个行政村驻村第一书记分别就当前各村扶贫、危房、教育、党建、民政等工作开展情况、存在的问题及下步工作打算进行汇报发言,同时镇党委副书记(挂职)、期垤村驻村第一书记杨新刚总结并分享了自己的驻村工作经验,希望驻村工作队一是要讲政治,顾大局。善于理解镇党委政府安排部署的各项工作,并不折不扣的执行落实;二是要讲团结,谈协作。善于向镇干部、村干部学习,积极配合村支“两委”干部,倾情做好群众工作;三是要严守纪律,不忘初心。善于处理好家庭和工作的关系,珍惜驻村时光,摆正心态,尽心尽力做好驻村工作。希望大家既来之,则干之。各村第一书记要起好带头作用,做一名不愧于冲锋在脱贫攻坚战场上的光荣战士。

  听取发言后,镇党委书记周然三就当前全镇脱贫攻坚工作方面存在的困难进行分析发言,同时对驻村工作队员提出五点要求,一是要熟悉政策,解民忧;二是要对标对表,促整改;三是要同心协力,抓落实;四是要督促指导,抓党建;五是要注重村委会干部培养;六是要加强管理,促保障;

  常务副县长、县驻村扶贫工作队副总队长马建伟在对驻村工作表示肯定的同时,对当前宝华镇驻村工作提出五点要求,一是要积极作为,合力攻坚;二是要统筹安排,合力攻坚;三是要高速脱贫,完胜攻坚;四是要重视安全;五是要团结友爱,扎实驻村;

  县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李荣春充分肯定了宝华镇当前的工作成绩。同时也对宝华镇当前工作提出了以下几点要求,一是要牢记使命,提高政治站位;二是要主动作为,压实责任,切实履行职责;三是要严肃纪律,强化组织领导,严管与厚爱相结合,凝心聚力促攻坚,同时保障人身安全;四是要弘扬正气,发扬艰苦奋斗的决心毅力。

  会议最后,周然三向全体驻村队员为宝华镇脱贫攻坚的付出表示感谢,同时指出实践出真知,实干得真理,希望各驻村扶贫工作队一起共同努力,共同奋斗,为宝华镇决战决胜脱贫攻坚努力奋斗!