当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

甲寅镇中心卫生院召开医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动动员会

文章来源:红河县甲寅镇卫生院发布日期:2019/05/22   浏览次数:

  为认真贯彻落实县委、县政府、县卫健局医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动动员会议精神,有序推进我院医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动,5月17日下午,在卫生院二楼会议室召开了全院医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动动员会。镇党委副书记,镇纪委书记我院全体干部职工和全镇乡村医生共计65人参会。

  会上,甲寅镇党委副书记马秀英为我镇医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动作讲话,就健全和完善行风建设的长效机制提出了要求。镇纪委书记杨晶就政治纪律、作风纪律、工作纪律作要求。

  卫生院院长何辛祥同志作表态发言,就针对我院医疗卫系统情况,扎实推动清理整治专项行动工作作了安排部署,院长通报了医疗卫生系统部分案件,提醒广大医务人员特别是党员领导干部一定要警醒起来,在全面从严治党的战略布局中提高政治觉悟,从行业作风建设的形势任务中找准职责定位,从违纪违法的典型案件中汲取深刻教训,铭记从业初心、筑牢道德之基、绷紧行风之弦、落实应尽之责,推动行业风气不断向患者放心、群众满意的方向发展。对为什么要开展清理整治专项行动;怎样开展好清理整治专项行动;运用好专项行动成果,健全我院医疗卫生事业健康发展的长效机制作了全面的阐述,并对如何开展好此次行风整治专项行动强调三点意见:一是提高政治站位,强化组织领导,深刻认识开展清理整治专项行动重要意义;二是明确目标,严格程序,认真开展好清理整治专项行动;三是以本次专项行动为契机,健全我院医疗卫生事业健康发展的长效机制。

  会议最后由胡思成副院长组织我院全体干部职工及卫生室室长签订《甲寅镇中心卫生院及下属村卫生室不正之风清理整治专项行动责任书》。会议取得预期效果,为我院医疗卫生行业不正之风清理整治专项行动下阶段工作打下坚实基础。