旧版回顾
当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息

000014348/2017-00118

重要会议

红河县人民政府

2017-03-14

红河县召开提升城乡人居环境工作会议

红河县召开提升城乡人居环境工作会议

   

  为进一步做好城乡人居环境的提升工作,3月6日,红河县召开了提升城乡人居环境工作会议。县委副书记、县长和涛,县委副书记文晓波,县委常委、县委宣传部长周良,县委常委、县委政法书记赵健忠,县委常委、县政府常务副县长宋文辉,副县长、公安局长韦武,副县长刘勇,副县长、迤萨镇党委书记杨金万等领导及各乡镇长、县提升城乡人居环境工作领导小组成员单位领导参加会议。

  会议听取了各工作领导小组工作推进情况汇报和今年的工作计划;各乡镇长就提升人居环境工作进行表态发言;各位县级领导对提升人居环境工作进行发言,县长和涛总结讲话并对全县人居环境提升工作进行安排部署。

  就提升城乡人居环境工作,和涛指出,要肯定成绩,查找不足,正确评估人居环境工作取得的成效;要围绕“软件硬件一起上、短期长期一起上、干部群众一起上、钱多钱少都要干”的总体要求,凝聚共识,理清思路,明确全面推进人居环境整治工作的关键;要扩大声势,扩大战果,加快推进人居环境工作取得新实效。要抓好城镇人居环境整洁化、便利化、文明化、规范化;农村人居环境“硬化、亮化、美化”两个标准,推进道路、市场、房屋、公园和广场、学校、医院、厕所、垃圾场、水厂和水库、污水处理厂和河流10个重点改造和建设项目的实施;要抓好干部、群众、流动人口、学生4个对象;要抓好严格整治违法违章、严格管理社会秩序、严肃整治不良习惯3个整治;要抓好经费和人力的投入;抓好人居环境工作中的各项制度落实和实施。