旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府采购

000014348/2017-02602

政府采购

2017-03-26

红河县人民检察院拟申请单一来源采购“移动办公信息平台采购项目”的公示

红河县人民检察院拟申请单一来源采购“移动办公信息平台采购项目”的公示

红河县人民检察院拟申请单一来源采购“移动办公信息平台采购项目”,现将有关情况公示如下:

一、拟单一来源采购项目名称、以及采购内容及要求、预算

1、项目名称:红河县人民检察院移动办公信息平台采购项目。

2、要求:为进一步加快检察信息化建设步伐,推进网上办公办案,利用移动通信技术手段,作为传统办案办公系统的补充和完善,切实提高检察工作效率,红河县人民检察院决定建设移动办公信息平台。该平台与检察院日常办公办案等系统无缝挂接,打破信息系统服务的空间、地域限制,方便干警快捷办理相关业务工作,及时获得各类信息资源服务,实现移动办公办案。

3、项目预算:221220元。

二、申请的原因、理由及相关说明

1.红河县人民检察院移动办公信息平台是对目前已部署应用的办公办案等主要系统的升级改造,进行功能扩展,实现移动办公办案。该系统的开发、测试和试运行工作中,均以中国移动做为网络通讯基础。已在多家检察院部署应用,经我院实际运行测试,符合要求。

2.中国移动4G采用的TD-LTE模式是由中国主导的4G网络标准,自有知识产权网络制式,技术成熟,保密性、安全性、独立性高;无线网络覆盖广且深,有专业、成熟的移动互联网专线网络及安全系统,确保接入身份的唯一性,确保业务数据传输的安全性、稳定性和可靠性,行业移动互联网专线已普遍应用于公安专网、地税移动办公等系统;网络运管平台(NOP)支撑能力强,实现“可视、可控、可分析、可溯源”的网管支撑目标,能够确保移动办公信息平台系统安全稳定运行;我院中国移动用户占比达98%以上,可充分利用现有号码资源。基于上述理由,采购人认为本次采购项目符合(云财采[2014]2号)文件单一来源采购情况的第二条第十款,故本项目拟申请单一来源方式进行政府采购。

三、拟定的唯一供货商名称、地址名称:

1、供货商名称:中国移动通信集团云南有限公司红河县公司

2、供货商地址:云南省红河县迤萨镇莲花路

四、专家论证意见表

红河县政府采购项目单一来源采购专家论证意见表

时间:2016年6月22日

所属具体情形

单一来源采购申请评议

采购单位

红河县人民检察院

项目名称

云南省红河县人民检察院移动办公信息平台采购项目

项目金额

221220元

专家1论证意见

该项目在检察院现有办案系统、案件信息公开系统上实现日常办公的便捷。利用无线网,利用移动通讯技术将移动办公信息平台与检察院日常办公无缝连接。该项目对用户接入端服务器及设备和应用安全都做了详尽论述,总体思路合理,建议采购单一来源采购。

专家姓名: 陈金荣

工作单位:红河县人民检察院

职称: 技术科负责人

专家2论证意见

该项目具有很强的实用性,与州检察院对接。根据云财采[2014]2号文件第二条第十款的规定,为保证红河县人民检察院系统延续性、稳定性、安全性,并上下无缝对接,达到系统平滑升级衔接和日后运维管理,该项目采用单一来源的方式采购是符合相关政策的。另外,云南移动无线覆盖广,有线后发优势明显,APN独立网络系统安全。所以建议该项目采用单一来源的方式采购,由云南移动承建。

专家姓名: 周艳春

工作单位:红河县人民检察院

职称: 纪检组组长

专家3论证意见

红河州人民检察院与中国移动通信集团云南有限公司红河州分公司已签订红河州人民检察院移动办公信息平台建设合同,鉴于云南移动网络覆盖广且深,且全院干警均使用移动号码,避免更换手机号码,建议由原供应商即云南移动红河县分公司完成红河县人民检察院移动办公信息平台建设,符合云财采【2014】2号文件第二条第十款规定,建议采用单一来源采购。

专家姓名: 张斗乐

工作单位: 红河县人民检察院

职称: 政治处主任

综合论证意见

该项目以加快检察院办公办案信息化建设步伐,进一步推进网上办公办案,提升移动办公办案功能,切实提高工作效率。考虑到中国移动在其自有知识产权网络制式,保密性、安全性、独立性高,无线网络覆盖较广,市场占有率高,有线网络建设后发优势明显、APN独立网络保证系统安全,以及后续运维经验,且该供应商在云南省检察院系统已有多个成功案例,建议由原供应产完成。

符合云南省财政厅云财采【2014】2号文件第二条第(十)的规定。

专家组一致建议采用单一来源采购。

专家组签字:陈金荣、周艳春、张斗乐

论证日期:2016年6月22日

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书以及委托代理人本人身份证原件,送至我单位,由我单位进行答复。书面异议函一式两份,请异议方同时送一份至红河县财政局(政府采购监管部门)备查。

(采购人)单位地址:云南省红河县迤萨镇莲花路

联系电话:0873-4621350

(政府采购监管部门)单位地址:云南省红河县迤萨镇莲花路

电话:0873-4622447

红河县人民检察院

2016年6月22日