旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

000014348/2018-02297

政府文件;工作文件

红河县政府办

2018-05-15

红府办发电〔2018〕4号

红河县人民政府办公室关于行政执法证件管理系统和行政执法人员网上考试系统试运行的通知

红河县人民政府办公室关于行政执法证件管理系统和行政执法人员网上考试系统试运行的通知

红府办发电〔2018〕4号

各乡镇人民政府,县直各行政执法部门:

  为进一步提升我县行政执法监督工作信息化水平,推动我县“互联网+法治政府”取得新进展,确保我县行政执法证件管理系统和网上考试系统平台与省、州同步顺利上线运行,及时发现和优化系统使用过程中出现的问题,现就开展系统试运行工作的相关事项通知如下:

  一、系统试运行时间及范围

  试运行时间:2018年5月至2018年6月底。

  试运行范围:各乡镇人民政府政府,县直各行政执法部门。

  二、网络及硬件环境要求

  网络环境:云南省电子政务外网。

  硬件环境:可正常使用的电脑计算机。

   三、证件管理及考试系统软件要求

   浏览器:Google Chrome(建议)、IE等主流浏览器均可。

   操作系统:Windows操作系统均可。

   四、考场机房软件要求

  操作系统:WIN7系统 或 XP系统。

  1.  WIN7系统(完整版)可以直接运行考试客户端无需安装。

  2.  XP系统需要IE8安装NET 3.5组件以上版本,安装后即可打开客户端。

  注意事项:请在考生考试所用计算机上进行安装测试步骤,完成以上要求直接运行考试客户端可以看到考试登入界面,即可正常考试。运行 考试客户端如果出现杀毒软件阻止情况,选择允许所有即可。如有杀毒软件删除了文件,请关闭杀毒软件。如无法进入系统,请按照系统提示安装必要的插件。

  五、系统地址:

  证件管理系统:http://59.216.224.75:8080。

  正式考试地址(考试需要客户端,该地址只做备用):http://59.216.224.76:8080/fzbexam/toTestUserLogin.do。

   六、其他事项

  1. 请各乡镇、县直各行政执法部门要选派业务素质强、责任心强并熟悉计算机操作的同志作为本部门系统管理员,负责系统日常管理人员。

  2. 各执法部门系统管理人员要认真对照单位账号(见附件1,账号和密码一致),并于6月中旬前按照用户操作手册(附件2、附件3)完成本部门行政执法人员的信息录入。同时,各行政执法部门要对之前已经录入的行政执法人员信息进行逐一的核对和完善。附件1.中没有列入的行政执法部门,请及时与县政府法制办公室联系,联系人及电话:张鹏  4621100   13769455167。

  3. 试运行工作结束后,我县申领、换领《云南省行政执法证》的人员将与全省统一实行网上考试,考试合格,方可申领、换领《云南省行政执法证》。

  4. 网上考试采取统一考试方式、内容和标准进行。行政执法人员集中参加,由系统从题库随机抽取考试题目,在规定的时间内独立完成考试,系统自动阅卷打分。具体考试时间、考场地址等由县政府法制办公室另行通知。

  附件:1. 部门帐号和密码

  2. 云南省行政执法证件管理信息系统用户操作手册

  3. 云南省行政执法证件考试系统用户操作手册

                                   2018年5月7日