索引号
000014348/2020-02199
信息分类
政府文件
主题分类
政民综合
发布机构
红河县政府办
文号
发布日期
2020-05-09
信息名称
关于公布《红河县征收农用地区片综合地价制定工作》听证会报告的公告(第3号)

  关于《红河县征收农用地区片综合地价制定工作》的听证报告已经红河县司法局审查,根据《红河州人民政府重大决策听证制度实施细则》,现将听证报告予以公布。需要了解听证会其他有关情况的,可以与本单位联系。

  附:红河县自然资源局《红河县征收农用地区片综合地价制定工作》听证会听证报告

                       红河县自然资源局

  2020年4月3日

  《红河县征收农用地区片综合地价制定》

  听证会听证报告

  为认真贯彻落实重大决策听证制度,广泛听取社会各界对征收农用地区片综合地价的意见和建议,我局根据《国土资源听证规定》及《云南省人民政府重大决策听证制度实施办法》的规定,依法组织召开了红河县征收农用地区片综合地价制定工作听证会,现将有关事项报告如下:

  一、听证事由

  《红河县征收农用地区片综合地价制定》

  二、听证举行的时间、地点、参加人

  听证会于2020年3月23日上午10点在红河县人民政府六楼会议室举行,参加听证会代表50人(实到42人)、听证监察人2人、主持人1人、决策发言人1人。

  1.听证主持人:县自然资源局副局长杨贤文

  2.听证决策发言人:县自然资源局副局长刘红艳

  3.听证监察人:县纪委监察委派驻自然资源局局纪检监察组组长亚瑜 、县司法局公证员杨洪福

  4.听证代表:具体人员名单附后

  三、各听证代表的主要意见及理由

  1.建议对区片综合地价补偿标准进行适度提高,以更加符合红河县社会经济发展实际情况,切实保障被征地农民的切身利益;

  2.大羊街乡妥赊村委会、车普村委会;架车乡阿姆山林区、牛威村委会;阿扎河乡洛孟、垤施村委会;三村乡坝木村委会建议调整类区划分,由三类区调整为二类区;

  3.在农用地区片综合地价基础上,进一步细化各地类补偿标准;

  4.对于跨区片项目在实际征收过程中,补偿标准不同,征地工作难以开展;

  5.建议区片不以行政区来划分,应在行政村单元上进一步细化;

  6.落实征地补偿政策,完善征地补偿制度。

  四、决策发言人的主要意见及理由

  1.《红河县征收农用地区片综合地价制定工作》测算科学、合理,是综合依据土地类型、土地产值、土地区位、耕地等级、人均农用地、土地供求关系、当地经济发展水平(农村经济总收入、农民可支配收入)等主要因素划分区片,并通过农用地产值修正法、征地案例比较法测算的区片综合地价,结果符合红河县社会经济发展的实际情况。

  2.听证代表提出适度提高补偿标准的建议合理,采纳建议,对类区补偿标准幅度进行适当提高。听证代表提出的调整部分乡镇区片划分的建议,充分尊重大家的意见,但考虑多数类区划分调整后不符合红河县实际经济发展水平,根据实际测算结果,只对大羊街乡妥赊村委会类区划分进行调整。

  3.测算地类按照全国第三次土地调查地类作为地类划定,分地类设定调节系数,从而细化了各地类补偿标准,技术层面与实际相结合。

  4.对于跨类区项目在实际征收过程中,补偿标准不同,接边处补偿标准不一样的问题,在实际征收过程中按照“同地同价”,或“就高不就低”的原则进行补偿以减少征地矛盾。

  5.区片划定考虑了按照行政村划分区片中存在的同项目、同地块以及插花地分布于不同行政村,而补偿标准不同的问题。若区片划分过细,涉及的区片接边补偿标准不同问题将会更为突出,补偿标准价格差异分布数量更多,加剧征地矛盾,因此原则上区片划分不宜过细。

  6.在今后的征地工作中,要进一步提高征地工作透明度,规范政府征地行为,按照同地同价、与原补偿标准相衔接、保障被征地农民长远生计相结合的要求,依法做好征地补偿,切实维护被征地农民合法权益。

  五、听证会评议情况和听证意见、建议的采纳情况

  (一)听证代表提出适度提高补偿标准的建议合理,采纳建议,对类区的补偿标准幅度进行适当提高。听证代表提出的调整部分乡镇区片划分的建议,充分尊重大家的意见,但考虑部分类区划分调整后不符合红河县实际经济发展水平,故只对大羊街乡妥赊村委会类区划分进行调整,最终形成如下修改成果:

区片编号

区片范围描述

迤萨镇

浪堤镇;乐育镇;甲寅镇;宝华镇;大羊街乡(红土坡村委会、新村村委会、大羊街村委会、妥赊村委会);石头寨乡(车玛竜村委会、石头寨村委会);车古乡(车古村委会)、垤玛乡(垤玛村委会);三村乡(三村村委会);架车乡(架车村委会);洛恩乡(洛恩村委会);阿扎河乡(阿扎河村委会)。

大羊街乡(妥垤村委会、车普村委会);车古乡(么当村委会、阿期村委会、哈垤村委会、腊娘垤村委会、利博村委会);垤玛乡(牛红村委会、腊哈村委会、曼培村委会、河玛村委会、独格村委会);三村乡(坝木村委会、依期洛村委会、车同村委会、扎么村委会、补干村委会);架车乡(牛威村委会、扎垤村委会、合莫村委会、规普村委会、妥产村委会、妥阿村委会、翁居村委会);洛恩乡(娘宗村委会、哈龙村委会、草果村委会、普咪村委会、茨农村委会、多脚村委会、拉博村委会);阿扎河乡(垤施村委会、切初村委会、过者村委会、洛孟村委会、普春村委会、哈普村委会、俄比东村委会、西拉东村委会、阿者村委会);石头寨乡(碧苗村委会、旧施村委会、么索村委会)。

区片编号

地类名称

分地类调节系数

分地类补偿标准

区片综合地价

耕地

水田

1.13

43042

38090

水浇地

1.00

38090

旱地

0.96

36566

园地

0.87

33138

林地

0.30

11427

坑塘水面

渔塘

1.09

41518

耕地

水田

1.05

33365

31776

水浇地

0.92

29234

旱地

0.87

27645

园地

0.78

24785

林地

0.30

9533

坑塘水面

渔塘

1.00

31776

耕地

水田

1.18

32285

27360

水浇地

1.04

28454

旱地

0.99

27086

园地

0.89

24350

林地

0.30

8208

坑塘水面

渔塘

1.13

30917

注:1.农村道路、沟渠、设施农用地、田坎等其他农用地的补偿标准参照相邻地类补偿标准进行补偿;2.未利用地按调节系数0.15进行补偿;3.国有农用地的补偿标准参照集体农用地的补偿标准进行补偿;3.集体建设用地的补偿标准参照相邻地类补偿标准进行补偿;4.大中型水利水电工程项目征地补偿标准,按国务院相应规定执行;5.线型工程或跨多个类区的的项目,应在相对一致的区域内按照同地同价的原则,根据本区片综合地价和有关规定的标准确定补偿费用。

  (二)本次成果为县级听证修改成果,最终成果待逐级上报州自然资源局、省自然资源厅审查,并综合平衡确定后公布实施。

  听证代表人员名单

  李正荣  县政协委员、人资环委主任

  白布文  县人大农环资委副主任委员

  李  惠  县财政局经建股负责人

  何文强  县住建局副局长

  车文仕  县统计局副局长

  张卫荣  县农业农村局农经站站长

  许  端  县交运局测量队队长

  任福亮  县水务局水勘队工程师

  白宇丹  迤萨镇人民政府镇长

  马经委  迤萨镇勐甸村委会主任

  塔正芳  迤萨镇大黑公村委会书记

  李永福  甲寅镇人民政府镇长

  钱义成  浪堤镇人民政府镇长

  张驳萧  浪堤镇浪堤村委会书记

  简云龙  浪堤镇浪堤村委会村民代表

  陈伙周  乐育镇人民政府副镇长

  李据斗  乐育镇乐育村委会书记

  白  江  宝华镇人民政府副镇长

  马就生  宝华镇朝阳村委会书记

  石机发  宝华镇宝华村委会主任

  周饶斌  垤玛乡人民政府乡长

  朱毛者  垤玛乡牛红村委会主任

  李立者  垤玛乡牛红村委会洛玛村组长

  李智晶  三村乡人民政府乡长

  李院明  三村乡坝木村委会村民代表

  马安龙  石头寨乡人民政府乡长

  高建明  石头寨乡石头寨村委会副主任

  张建光  石头寨乡石头寨村委会村民代表

  赵  润  洛恩乡人民政府副乡长

  杨相三  洛恩乡洛恩村委会书记

  杨毛见  洛恩乡洛恩村委会村民代表

  卢正有  大羊街乡大羊街乡人民政府副乡长

  白尼嘎  大羊街乡新村村委会主任

  白仰然  大羊街乡新村村委会村民代表

  杨建文  车古乡人民政府副乡长

  李那黑  车古乡利博村委会副主任

  李嘎然  车古乡利博村委会村民代表

  张富生  阿扎河乡垤施村委会副主任

  马义忠  阿扎河乡垤施村委会村民代表

  钱富荣  架车乡人民政府副乡长

  普机欧  架车乡架车村委会书记

  普牙举  架车乡架车村委会村民代表